今天是

崇左局布置全市邮政业安全生产大检查工作

    2017-08-31

日前,崇左局召开会议,对全市邮政业安全生产大检查工作进行布置,对从业人员进行安全生产培训,进一步提高全市邮政业安全生产工作水平,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

会议对上半年全市快递市场监管情况实名收寄信息系统推广应用试点情况进行了通报,针对上半年检查中发现的突出问题,要求各企业引以为戒,严格落实安全生产各项制度,依法依规经营。会议布置全市邮政业安全生产大检查工作,要求各企业按照《关于开展全市邮政业安全生产大检查的通知》要求,抓好安全生产各项工作,严格落实“三项制度”,抓好实名信息系统推广应用认真落实安全生产主体责任制,扎实开展安全隐患大排查、大整改强化企业“扫黄打非”行业自律,严防非法出版物、淫秽物品等通过寄递渠道传播,保障寄递渠道安全畅通;同时会议还对企业实名信息系统推广应用提出了新的要求。会议组织学习了新发布的《禁止寄递物品管理规定》,禁止寄递物品种类、性质、辨识方法等进行了详细讲解,要求各企业严格落实“三项制度”及时发现和妥善处置违禁物品。

下一步,崇左局将加大执法检查力度,认真开展安全生产大检查及易制爆危化品和寄递物流专项整治行动深入排查各类安全隐患,依法查处各类违法违规行为,全力保障全市寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China