今天是

崇左市召开2017年寄递渠道安全管理领导小组工作会议

    2017-04-24

4月21日,崇左局召开2017年崇左市寄递渠道安全管理领导小组工作会议,总结领导小组成立以来工作情况,研究部署2017年全市寄递渠道安全管理工作。崇左市政法委副书记邓瑞卿,领导小组各成员单位领导及崇左局全体干部参加会议。

崇左市寄递渠道安全管理领导小组成立以来,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,各部门加强沟通协作,齐抓共管,各负其责,有效推进了全市邮件、快件寄递安全管理各项工作的开展,较为圆满地完成了各项工作任务。邓瑞卿强调,各成员单位要进一步认识加强寄递渠道安全联合监管的重要性,按照“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”的要求,加强协调配合,进一步完善信息互通机制,推进执法信息、案件查处资源共享,及时掌握寄递渠道违法线索;要加大联合监督执法力度,全面检查寄递企业执行法律法规和落实安全保障制度的情况,坚决查处违法违规行为,堵塞安全管理漏洞。

会上还对推进崇左市邮件、快件实名收寄信息系统试点建设等工作进行了座谈,各成员单位立足部门职责,就如何更好地加强部门间协作配合,做好寄递渠道安全管理工作进行交流发言,并纷纷表示实名收寄信息系统推广应用工作是当前的重点工作,将积极配合共同推进此项工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China