今天是

崇左局联合烟草、公安部门开展寄递渠道法律法规培训

    2017-10-19

为进一步加强崇左市各邮政快递服务企业从业人员寄递安全意识,提高一线人员的收寄操作水平,防范涉恐涉爆涉毒涉烟等禁限寄物品进入流通渠道,切实发挥联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制作用,近日,崇左局联合市烟草局、公安局在全市范围内开展寄递渠道法律法规知识培训,培训以巡回授课指导的方式到各县(市、区)进行。

培训详细讲解了《中华人民共和国邮政法》、《烟草专卖法》等法律法规,重点讲解了“收寄验视+实名收寄+过机安检”寄递安全三项制度及收寄操作规范等知识,进一步增强企业安全防范知识,并互相探讨了寄递渠道涉烟邮件快件特点及典型案例,深入分析了当前寄递渠道涉烟违法行为的严峻形势及监管难点,安排部署了下一步寄递渠道涉烟打假专项行动各项措施。培训还公布了举报电话,要求各企业及其从业人员提高警觉、严格自律,自觉举报非法涉烟寄递行为。

通过培训,进一步加深了全市各邮政快递企业对寄递安全三项制度、寄递渠道涉烟法律法规的理解。下一步,崇左局将联合烟草、公安等部门开展涉烟邮件、快件日常执法检查,督促邮政快递企业严格落实三项制度和烟草专卖品限寄制度,依法查处违法行为,形成联管联动的长效机制。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China