今天是

广西局传达学习全国“两会”精神和习近平同志重要讲话精神

    2018-04-25

  327日,广西局召开机关全体干部员工会议,深入传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神,会议围绕马军胜局长对全系统贯彻落实两会精神提出的具体要求,强调全区邮政管理系统要深入贯彻落实两会精神,奋力谱写新时代广西邮政业发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 

  会议强调,全区各级领导班子和领导干部要带头深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取。全系统要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,一要切实增强“四个意识”,深刻领会全国“两会”精神和习近平同志重要讲话精神。牢牢把握总书记重要讲话的立场、观点和方法,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化四个意识、坚定四个自信,要把认识和行动统一到党中央关于当前形势的分析判断上来,既正视面临的困难和挑战,又增强发展的信心和定力;要把认识和行动统一到党中央关于全面从严治党的部署要求上来,认真贯彻党十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展。要深刻领会、准确理解、科学把握,自觉践行新理念,把握引领新常态,全面做好邮政业改革发展各项工作。二要周密安排,广泛发动,认真开展学习宣传活动。坚持把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,既认真抓好领导班子等“关键少数”的学习,发挥头雁效应,更要深入推进普通干部、广大党员、人民群众等“普遍多数”的宣传,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。要通过多种形式的学习宣传传达,将全国“两会”精神传达到全区邮政管理系统干部群众中。机关党委、办公室要积极策划组织,多角度开展宣传工作,营造良好舆论氛围,让“两会”精神广为人知、深入人心,把方方面面的智慧和力量凝聚到实现“两会”目标上来。三要围绕中心工作,切实抓好贯彻落实。全区邮政管理系统要继续围绕国家局党组、自治区党委、政府的中心工作,围绕国家局八大行动计划、七件民生实事、20字工作方针,围绕自治区的“三大攻坚战”,把全国“两会”精神和党的十九大提出的战略部署转化为具体的工作任务,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。各单位领导班子成员要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管、主管的工作抓紧抓实、抓出成效。当前要配合抓好深化改革优化营商环境、乡村振兴战略、扶贫攻坚等工作,认真贯彻落实好中办一号文、国办一号文、快递暂行条例,推动行业高质量发展,更好服务现代农业、现代制造业。要全力支持配合国家邮政局党组第三巡视组开展巡视工作,通过巡视,查找差距、解放思想、真抓实干,推动全区邮政管理系统各项工作实现新发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China