今天是

崇左局开展邮政业安全生产培训暨消防应急演练活动

    2018-07-02

为进一步加强邮政业安全生产工作,提高企业消防安全应急处置能力,近日,崇左局联合广西消安防火咨询服务中心开展了全市邮政业安全生产培训暨消防应急演练活动,全市邮政、快递企业负责人及安全员参加了培训和演练活动。

培训中,崇左局结合日常监督检查常见安全问题、安全隐患,对企业进行安全生产教育培训和行业法律法规培训,强调各企业一是要切实落实安全生产主体责任,认真执行各项安全生产制度,特别是寄递安全三项制度;二是要建立完善安全生产台账,加强企业内部安全管理。三是做好从业人员的安全教育和业务培训。四是加强日常安全生产工作,特别是做好重大活动和重大节日期间的安全防范工作。

广西消安防火咨询服务中心宣教员对与会人员进行了消防安全知识培训并指导开展消防应急演练活动。培训针对邮政行业的消防隐患、起火原因、起火产生的危害、发生火灾后应如何处置等知识进行讲解,并结合近期发生的火灾事故案例进行详细分析,使参训人员深刻体会到火灾事故的危害性。培训结束后,组织各企业开展了消防应急演练活动,演练模拟了在快递经营场所发生火情的情况下,现场人员灭火、逃生、救治以及情况报告等方面的实战操作。在演练中,消防中心宣教员结合现场实际对应急疏散过程、快递企业消防设施配置及使用、生产场地及车辆运输消防安全应急处理进行了详细的点评指导和示范教学。

通过培训演练活动,各企业进一步提高了安全防范意识、法律意识,掌握了基本的消防安全知识,强化了初期自救和应急处置能力,为行业安全平稳运行提供了坚实保障。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China