今天是

崇左局开展“寄递安全”进军营主题宣传活动

    2018-06-28

为进一步加强崇左市部队官兵对寄递安全的理解和支持,提高部队官兵对禁寄物品的认识,切实避免邮寄禁寄物品的行为在军营中发生,6月28日,崇左局联合市公安局到崇左市某部队开展“寄递安全”进军营主题宣传活动。

活动中,崇左局联合市公安局通过现场培训、发放宣传材料、宣传展板等宣传方式,解读《禁寄物品管理规定》,宣传寄递渠道安全生产法律法规知识、寄递安全“三项制度”等寄递方面的知识。在现场培训中,崇左局以贴近实际、贴近生活的方式就快递业的发展及安全监管情况进行了讲解,通报了近期发生在崇左的几起违规寄递案件,重点对《禁寄物品管理规定》中的禁寄递物品种类进行解读。

此次活动得到了部队的大力支持,受到官兵的热烈欢迎,纷纷表示通过宣传活动切实加深了对寄递安全“三项制度”、禁止寄递物品等方面知识的认识。下一步,崇左局将继续联合市公安局到驻崇左各部队开展“寄递安全”进军营主题宣传活动,有效确保崇左市寄递渠道安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China